Minestra di lenticchie con curcuma e prezzemolo

Minestra di lenticchie con curcuma e prezzemolo

Commenti disabilitati su Minestra di lenticchie con curcuma e prezzemolo

Le lenticchie sono un legume dalla storia antichissima e dalla grande biodiversità. Infatti, ne esistono molte varietà, con dimensioni e colori caratteristici: dalla lenticchia gigante e verde di Altamura, passando dalla lenticchia nera di Pantelleria, fino alle più note come quella di Castelluccio o Ventotene. Negli ultimi anni questo prezioso legume ha vissuto una riscoperta in virtù delle sue ottime caratteristiche nutrizionali: sono, infatti, povere di grassi e ricche di fibre e proteine, tanto da essere considerate una buona alternativa alla carne per soddisfare il nostro fabbisogno proteico, in abbinamento con alimenti ricchi di vitamina B12.

Non c’è niente di meglio, ad esempio, dell’abbinamento legumi e cereali per fare il pieno di amminoacidi essenziali e proteine, dall’azione energizzante e strutturale. Ecco allora che vi proponiamo una minestra di lenticchie, dove oltre alla cipolla, dalle proprietà antinfiammatorie e antistaminiche, potrete aggiungere erbe aromatiche e spezie: noi vi consigliamo prezzemolo e curcuma per un gusto assicurato.

Minestra di lenticchie
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone

Gli Ingredienti

Le Istruzioni
  1. Lasciate le lenticchie in ammollo in acqua fredda per una notte.

  2. Quando saranno pronte per essere cucinate, sciacquatele bene e lessatele per circa 1 ora e mezza in poco più di un litro di brodo vegetale preparato con sedano, carota e cipolla, che eliminerete a brodo ultimato. Conservate mezza cipolla cruda a parte.

  3. Trascorso questo tempo, aggiungete la passata di pomodoro, la curcuma e salate, continuando a cuocere fino a bollore. A questo punto versate la pasta, rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione.

  4. A parte, tritate finemente il prezzemolo e la cipolla conservata che verserete nella pentola cinque minuti prima del termine della cottura della pasta, per insaporire la minestra.

  5. Spegnete il fuoco, fate riposare un istante e servite la minestra calda.

L’articolo Minestra di lenticchie con curcuma e prezzemolo sembra essere il primo su InSalute.

Leggi Tutto

Fonte InSalute

Powered by WPeMatico

Facebook Comments

alessandro

Related Posts

Fusacchia: su concorso straordinario massima attenzione a struttura prova finale. Intervista

Commenti disabilitati su Fusacchia: su concorso straordinario massima attenzione a struttura prova finale. Intervista

Dual Momentum di Gary Antonacci

Commenti disabilitati su Dual Momentum di Gary Antonacci

Notizie false, post-verita’, bufale. Dal bar ai social media

Commenti disabilitati su Notizie false, post-verita’, bufale. Dal bar ai social media

CONGRESSO SIPB 2019 ON LINE SUL CANALE TEMATICO YOUTUBE DI POL.it

Commenti disabilitati su CONGRESSO SIPB 2019 ON LINE SUL CANALE TEMATICO YOUTUBE DI POL.it

Vent’anni di Museo della canapa raccontati dai gemelli Bernardini

Commenti disabilitati su Vent’anni di Museo della canapa raccontati dai gemelli Bernardini

SBC: in legge di Bilancio istituire potenziamento nella scuola dell’infanzia

Commenti disabilitati su SBC: in legge di Bilancio istituire potenziamento nella scuola dell’infanzia

Home Care Premium 2017: contributi per l’assistenza domiciliare

Commenti disabilitati su Home Care Premium 2017: contributi per l’assistenza domiciliare

Quali sono i benefici dei carciofi e a chi è sconsigliato il loro consumo?

Commenti disabilitati su Quali sono i benefici dei carciofi e a chi è sconsigliato il loro consumo?

Canapa per biomassa: la sperimentazione all’azienda agricola Canapafarming

Commenti disabilitati su Canapa per biomassa: la sperimentazione all’azienda agricola Canapafarming

L’irriverente. Quando un Paese e la provincia si devono accontentare

Commenti disabilitati su L’irriverente. Quando un Paese e la provincia si devono accontentare

Offendere insegnanti è oltraggio a pubblico ufficiale. Lettera

Commenti disabilitati su Offendere insegnanti è oltraggio a pubblico ufficiale. Lettera

Puglia: approvata la legge regionale sulla canapa con 1,5 milioni di finanziamenti

Commenti disabilitati su Puglia: approvata la legge regionale sulla canapa con 1,5 milioni di finanziamenti

Create Account



Log In Your Account



Vai alla barra degli strumenti