Gelato di melagrane, pere e cannella

Si avvicina Capodanno, con il suo cenone, dove spesso ci si concede qualche golosità in più. Tuttavia anche durante le festività, dove i protagonisti assoluti sono i dolci, è possibile mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto e, perché no…portando in tavola un alimento porta fortuna!
È il caso della melagrana, considerata nella mitologia greca e nella cultura popolare, simbolo di fertilità e ricchezza. Perché, allora, non utilizzarla per il cenone del 31 dicembre preparando un gelato di melagrane, pere e cannella, che allieterà occhi e palato dei vostri amici?

Questo frutto tanto amato, contiene ottimi nutrienti, tra cui vitamine, fibre e minerali, ma sono soprattutto sostanze quali flavonoidi e quercetina a conferirgli le sue spiccate proprietà antiossidanti e benefiche per il cuore. La melagrana, infatti, contrasta il colesterolo LDL e sostiene la funzionalità cardiaca, oltre ad essere una preziosa alleata delle nostre difese immunitarie.

Tuttavia, non si tratta dell’unico frutto benefico presente in questa ricetta. Infatti, nel gelato invernale che vi proponiamo sono presenti anche le pere, dolci, succose e ipocaloriche, in grado di sostenere la funzionalità intestinale e favorire la diuresi. Non manca, poi, un tocco aromatico, dato dalla cannella, spezia digestiva e antibatterica, ricca di polifenoli che ci proteggono dal diabete.

Infine, per zuccherare vi basterà aggiungere un po’ di miele e per addensare il tutto potete usare il latte di soia. Ecco pronto il vostro gelato di melagrane, pere e cannella, coloratissimo e ricco di salute!

Gelato di melagrane, pere e cannella
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone

Gli Ingredienti

Le Istruzioni
  1. Preparate il succo spremendo due melagrane, unitelo al latte di soia, mescolate bene e versate la vostra bevanda in una vaschetta per cubetti di ghiaccio. Congelate in freezer per 24 ore

  2. Il giorno dopo, sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a metà.

  3. Ponete pere, cannella e 1,4 l di acqua in una pentola dai bordi alti e fate cuocere per circa tre quarti d’ora.

  4. Passato questo tempo, eliminate le pere e mettetele da parte. Continuate a fare addensare il composto a fuoco basso aggiungendo la metà del miele, fino ad ottenere uno sciroppo.

  5. Prelevate dal freezer i cubetti di succo di melagrana ghiacciati e frullateli in un mixer insieme al resto del miele, fino ad ottenere un gelato.

  6. Servite il gelato di melagrane, pere e cannella a palline, versate sopra lo sciroppo e decorate con le pere che avevate conservato disposte a ventaglio, aggiungendo altra cannella a piacere.

L’articolo Gelato di melagrane, pere e cannella sembra essere il primo su InSalute.

Leggi Tutto

Fonte InSalute

Powered by WPeMatico

Facebook Comments

alessandro

Related Posts

Migrazioni, la sindrome dell’assedio non ha riscontri oggettivi con il numero degli sbarchi

Commenti disabilitati su Migrazioni, la sindrome dell’assedio non ha riscontri oggettivi con il numero degli sbarchi

Diseguaglianze globali, è in Asia il 69% dei bambini malnutriti nel mondo

Commenti disabilitati su Diseguaglianze globali, è in Asia il 69% dei bambini malnutriti nel mondo

Quale canzone di Sanremo ricorderemo tra 20 anni? Che cosa dice la scienza

Commenti disabilitati su Quale canzone di Sanremo ricorderemo tra 20 anni? Che cosa dice la scienza

La vera indipendenza

Commenti disabilitati su La vera indipendenza

Tumore al polmone e fumo: il rischio non è uguale per tutti

Commenti disabilitati su Tumore al polmone e fumo: il rischio non è uguale per tutti

Leucemia mieloide acuta, “malattia aliena”. Studio italiano: “Dna non umano in un malato su due”

Commenti disabilitati su Leucemia mieloide acuta, “malattia aliena”. Studio italiano: “Dna non umano in un malato su due”

Caritas-Focsiv, la Campagna: “Dacci oggi il nostro pane” destinata agli “ultimi”, i più colpiti dalla pandemia

Commenti disabilitati su Caritas-Focsiv, la Campagna: “Dacci oggi il nostro pane” destinata agli “ultimi”, i più colpiti dalla pandemia

Cooperazione: il budget oscuro, tra aiuti allo sviluppo e contrasto all’immigrazione

Commenti disabilitati su Cooperazione: il budget oscuro, tra aiuti allo sviluppo e contrasto all’immigrazione

“Scoperta prima luna esterna al Sistema solare”, ma è colpa dei social

Commenti disabilitati su “Scoperta prima luna esterna al Sistema solare”, ma è colpa dei social

Alla distribuzione di cibo di S. Egidio, dove cominciano ad arrivare i disoccupati da Covid

Commenti disabilitati su Alla distribuzione di cibo di S. Egidio, dove cominciano ad arrivare i disoccupati da Covid

Informazione, quella parte del mondo che non viene mai raccontata

Commenti disabilitati su Informazione, quella parte del mondo che non viene mai raccontata

Ig Nobel 2017, il premio a una ricerca italiana sui gemelli monozigoti: “Hanno difficoltà a riconoscersi”

Commenti disabilitati su Ig Nobel 2017, il premio a una ricerca italiana sui gemelli monozigoti: “Hanno difficoltà a riconoscersi”

Create Account



Log In Your Account



Vai alla barra degli strumenti