Food Wine & Co., ancora pochi giorni per iscriversi

Dal 23 al 25 novembre a Roma si parlerà di sapori, tradizioni e innovazione con Food Wine & Co., il seminario-evento che da sei anni offre un approfondimento sul settore dell’enogastronomia, affrontando le tematiche più rilevanti che lo vedono coinvolto. Organizzato dal Master in Economia e Gestione della Comunicazione e dei Media, in collaborazione con Istituto Luce Cinecittà e il patrocinio di Ferpi e Ansa, la kermesse si attesta come un’occasione importante per capire quali sono le prossime trasformazioni del settore che più di tutti rappresenta una ricchezza per l’economia del Paese. Il progetto nasce da un’idea di Simonetta Pattuglia – Direttore del Master in Economia e Gestione della Comunicazione e dei Media, Presidente Commissione Aggiornamento e Specializzazione Professionale Ferpi – e Paola Cambria – Giornalista e sommelier, Direttore Comunicazione e Immagine. Saranno loro a dare il via alle sessioni d’aula, in un’introduzione a cui interverranno anche Roberto Cicutto, Presidente e Amministratore delegato di Istituto Luce-Cinecittà Srl, Angela Coarelli, Capo Redattore Centrale di ANSA e Felice D’Endice, Responsabile comunicazione esterna di Ega WORLDWIDE Congresses & Events.

La food innovation sarà protagonista di questa edizione: l’agroalimentare sta vivendo una fase di crescita dettata da principi di qualità e sostenibilità, che rendono il made in Italy un sinonimo di eccellenza. All’innovazione Food Wine & Co. dedicherà 6 Masterclass, nell’esclusiva location degli Studios di Cinecittà, volte a offrire un focus sull’innovazione di prodotto e di settore, per poi concentrarsi sulle ultime esperienze di marketing e di comunicazione innovativa. I nomi che prenderanno parte alle Master Class sono: Enrica Arena, Socio fondatore di Orange Fiber srl, Riccardo Bacchi Reggiani, General Manager, divisione Hospitality & Food del Gruppo Imperial e Responsabile, Ricerca e Sviluppo del Format e Brand Bottega Portici, Roberto Bava, Presidente di Istituto del Vermouth di Torino, Fabio Gentile, Responsabile Marketing di  Birra del Borgo, Roberto Fazzari, Chief Operating Officer di RevOILution, Ernesto Di Renzo, Coordinatore del Master Cultura dell’alimentazione e delle tradizioni enogastronomiche all’Università di Roma Tor Vergata, Domenico Ferrari, Presidente e fondatore dell’Accademia Italiana del Latte, Vera Leotta, Coordinatrice del Distretto Produttivo di Agrumi di Sicilia, Claudia Merlino, Responsabile Settore Organizzazione e Sviluppo di CIA-Agricoltori Italiani, Massimo Monti, Amministratore Delegato di Alce Nero, Diana Candusso, Responsabile Prodotto Enogastronomia di PromoTurismo FVG, Lamberto Mancini, Direttore Generale di Touring Club Italiano, Alberto Mazzoni, Direttore dell’Istituto Marchigiano di Tutela Vini, Maurizio Vanni, Direttore del Lucca Center of Contemporary Art, Lorenzo Corino, Agronomo, ricercatore e autore, Antonella Manuli, Owner, Azienda Agricola La Mailiosa, Toni De Amicis, Segretario Nazionale di Terranostra, Livia Lo Giudice, Geologa, Pietro Ricci, Founder di Acqua Filette, Lele Gabellone, Responsabile Sviluppo e Comunicazione di Bottega Gamberoni, Sergio Auricchio, Direttore del Festival Food & Book ed editore di AgraEditrice srl, Luca Broncolo, Creativo di Archi’s Comunicazion, Anna Maria Pellegrino, Presidente dell’Associazione Italiana Food Blogger, Cristiano Rigon, Presidente e CEO di Gnammo.com, Massimiliano Borgia, Direttore del Festival del giornalismo alimentare, Giustina Li Gobbi di TuttoFood, Milano World Food Exhibition, Rodolfo Maralli, Direttore del Festival JAZZ & WINE in Montalcino, Marco Bisdomini, Ambasciatore in Italia per Rotary Club de France International, Alain Fournier Sicre, Charter President RC de France International e Letizia Pini curatrice di Maremma Toscana meets Bordeaux.

Non solo sessioni d’aula: le due intense giornate di formazione del 23 e 24 novembre saranno accompagnate dalla visita a Cinecittà si Mostra e da show cooking, laboratori e degustazioni, grazie alla presenza di chef e operatori del settore che metteranno a disposizione la loro expertise per offrire al pubblico un’esperienza immersiva.

Oltre alle classiche due giornate, quest’anno l’evento si arricchisce di un terzo appuntamento, frutto della partnership con Mercato Mediterraneo – Cibi, Culture, Mescolanze. Un progetto che è alla sua prima edizione e che si pone l’obiettivo di ripercorrere epoche e trasformazioni della civiltà del Mediterraneo, a partire dalla sua tradizione agroalimentare. 5 aree espositive tematicheCiviltà del Grano, la Civiltà del Mare, Extravergine, Metterci la Faccia, Contaminazioni – finalizzate ad analizzare il cibo, chi lo produce e chi lo consuma, mediante percorsi tematici didattici, laboratori e workshop. All’interno di Mercato Mediterraneo, Food Wine& Co. nella mattinata del 25 novembre avrà uno spazio dedicato al ruolo dei mega-eventi fieristici per lo sviluppo. Sarà una riflessione volta ad analizzare i benefici che i grandi eventi, se ben progettati e comunicati, possono potenziare il tessuto sociale del territorio, valorizzandone le risorse e ridisegnando la mappa urbana attraverso la creazione di nuove infrastrutture e la bonifica di aree periferiche. A discutere di questo tema interverranno Francesca Rocchi Barbaria, Coordinatore culturale di Mercato Mediterraneo, Simonetta Pattuglia, Direttore del Master in Economia e Gestione della Comunicazione e dei Media dell’Università di Roma Tor Vergata e autrice di “Comunicare con gli eventi” (con S.Cherubini, 2007 e 2015) e di “La lezione di Expo 2015. Comunicare con gli eventi. Da Milano 2015 a Dubai 2020” (a cura di P.M.Cioffi, 2017) e Kyriakos Pozrikidis, A.D., TIF Thessaloniki International Fair – HELEXPO. Durante la giornata verranno premiati, inoltre, i vincitori del contest nato dalla stessa partnership, sulla progettazione del prossimo FuoriSalone e della comunicazione innovativa dell’olio extravergine d’oliva. La giuria di esperti, durante la conferenza stampa dell’evento, ha proclamato i vincitori: per la progettazione del FuoriSalone, si sono aggiudicati il primo posto Simone Asci e Martina Dolfi con il progetto amoRMediterraneo; per la categoria olio extravergine d’oliva, i premiati sono stati Paola Assante e Leonardo Murizzi, con il progetto Generazione Olio.  I vincitori saranno ospiti alla prossima edizione dell’evento che si svolgerà in uno dei Paesi del Mediterraneo.

Il seminario è aperto a tutti, soci e non soci.

Dà diritto al riconoscimento di 200 crediti ai soci Ferpi ai fini della qualificazione necessaria all’aggiornamento professionale interno.

Per approfondimenti ed aggiornamenti, consultare la pagina Formazione.


 


Luoghi dell’evento

  • Cinecittà Studios (23 e 24 novembre)
    Via Tuscolana, 1055
    Roma
  • Fiera di Roma (25 novembre mattina)
    Via Portuense, 1645-1647

Info e iscrizioni
Tel. 06 72595522
Daria Pignedoli | e-mail: [email protected]
Eleonora Serpelloni | e-mail: [email protected]

 

 

 

L’articolo Food Wine & Co., ancora pochi giorni per iscriversi sembra essere il primo su Ferpi.

http://www.ferpi.it/food-wine-co-ancora-pochi-giorni-per-iscriversi/

Leggi Tutto

Powered by WPeMatico

Facebook Comments

portaleducatori

Related Posts

Web Marketing & Communication, i nuovi scenari della digital experience

Commenti disabilitati su Web Marketing & Communication, i nuovi scenari della digital experience

Instagram: oltre 32 mln di interazioni per le nozze dei Ferragnez

Commenti disabilitati su Instagram: oltre 32 mln di interazioni per le nozze dei Ferragnez

Anche gli AD fanno politica internazionale

Commenti disabilitati su Anche gli AD fanno politica internazionale

Insieme verso un nuovo codice etico globale

Commenti disabilitati su Insieme verso un nuovo codice etico globale

Edelman Trust Barometer 2018: calo record della fiducia negli Stati Uniti

Commenti disabilitati su Edelman Trust Barometer 2018: calo record della fiducia negli Stati Uniti

Raccontare il lavoro che cambia

Commenti disabilitati su Raccontare il lavoro che cambia

Formazione Ferpi: tutti gli appuntamenti

Commenti disabilitati su Formazione Ferpi: tutti gli appuntamenti

Processo al non profit

Commenti disabilitati su Processo al non profit

Litigation PR: le (possibili) aree vulnerabili

Commenti disabilitati su Litigation PR: le (possibili) aree vulnerabili

Food, Wine & Co.: a novembre la settima edizione

Commenti disabilitati su Food, Wine & Co.: a novembre la settima edizione

Pochi giorni al Salone della CSR e dell’Innovazione Sociale

Commenti disabilitati su Pochi giorni al Salone della CSR e dell’Innovazione Sociale

Post Millennial Marketing

Commenti disabilitati su Post Millennial Marketing

Create Account



Log In Your Account



Vai alla barra degli strumenti