Carciofi in casseruola

I carciofi sono protagonisti della tavola invernale, grazie alla loro versatilità e alle proprietà benefiche che li rendono un vero superfood. Infatti, contengono moltissime vitamine e sali minerali, oltre a numerosi antiossidanti e principi attivi benefici per la salute del fegato, ma anche utili nel prevenire ictus e infarto e nell’abbassare il colesterolo.

Oggi vi proponiamo una ricetta dal basso contenuto calorico e dall’elevato valore salutistico, senza mai dimenticare il gusto! I carciofi in casseruola, infatti, si preparano con ingredienti semplici, come l’aglio, considerato un antibiotico naturale, le acciughe, ricche di acidi grassi Omega-3 e il prezzemolo, che oltre a profumare ogni piatto, ha azione diuretica e depurativa.

Si tratta di una ricetta gustosa e semplice che tuttavia, per la presenza delle acciughe, particolarmente salate, non è consigliata a chi soffre di ipertensione.

Carciofi in casseruola
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone

Gli Ingredienti

Le Istruzioni
  1. Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e la peluria interna. Conservate i gambi.

  2. Tagliate la parte superiore delle foglie lasciando due centimetri vicino al fondo.

  3. Preparate un’acqua acidulata con limone e immergetevi i carciofi. Dopodiché, scolateli bene.

  4. Tritate i gambi del carciofo insieme a aglio, prezzemolo e acciughe e distribuite il composto all’interno dei carciofi.

  5. Mettete i carciofi in una casseruola con un po’ d’acqua e cuocete a fiamma bassa, per circa quindici minuti. A fine cottura aggiungete un filo d’olio a crudo.

  6. Disponete su un piatto da portata e servite.

L’articolo Carciofi in casseruola sembra essere il primo su InSalute.

Leggi Tutto

Fonte InSalute

Powered by WPeMatico

Facebook Comments

alessandro

Related Posts

Basta provarci

Commenti disabilitati su Basta provarci

Avete fatto il «tagliando» al cuore?

Commenti disabilitati su Avete fatto il «tagliando» al cuore?

Nessun rammarico

Commenti disabilitati su Nessun rammarico

Tra 20 anni una persona su 3 avrà più di 65 anni ma invecchiare bene si può

Commenti disabilitati su Tra 20 anni una persona su 3 avrà più di 65 anni ma invecchiare bene si può

Asia, stipendi negati durante la pandemia: lavoratori dell’abbigliamento con il 38% in meno, In alcune regioni dell’India si supera il 50%.

Commenti disabilitati su Asia, stipendi negati durante la pandemia: lavoratori dell’abbigliamento con il 38% in meno, In alcune regioni dell’India si supera il 50%.

I debolmente positivi al Covid: quanto (e se) sono contagiosi e perché il tampone cambia risultato

Commenti disabilitati su I debolmente positivi al Covid: quanto (e se) sono contagiosi e perché il tampone cambia risultato

La Fao lancia l’agroecologia: “Il vecchio modello è esaurito”

Commenti disabilitati su La Fao lancia l’agroecologia: “Il vecchio modello è esaurito”

Cerveri, lo psichiatra di Codogno: «Noi, colpiti dal virus della paura»

Commenti disabilitati su Cerveri, lo psichiatra di Codogno: «Noi, colpiti dal virus della paura»

L’appello dei medici: fondamentale vaccinarsi contro l’influenza

Commenti disabilitati su L’appello dei medici: fondamentale vaccinarsi contro l’influenza

Congo, “Una violenza inconcepibile”: la testimonianza di un logista di Medici Senza Frontiere

Commenti disabilitati su Congo, “Una violenza inconcepibile”: la testimonianza di un logista di Medici Senza Frontiere

Yemen, “La tempesta perfetta” creata dalla guerra civile tra sciiti e sunniti (affatto religiosa) e dalla pandemia

Commenti disabilitati su Yemen, “La tempesta perfetta” creata dalla guerra civile tra sciiti e sunniti (affatto religiosa) e dalla pandemia

L’accusa delle Ong a Israele: “No deportazione di migranti in Ruanda”. E arriva la smentita da Kigali

Commenti disabilitati su L’accusa delle Ong a Israele: “No deportazione di migranti in Ruanda”. E arriva la smentita da Kigali

Create Account



Log In Your Account



Vai alla barra degli strumenti